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Rezept: Birneneis 2

Bild: Birneneis 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBirnenca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 TLBirnenlikör 
0.125 lRahm - süß (optional)ca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.

Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.

Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und passieren.

Mit der Gelatinebrühe mischen und abkühlen

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiß und (optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen

Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale einfüllen und gefrieren lassen

Nach Belieben garnieren



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(*) Die Zubereitung von Birneneis 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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