Rezept: Rum-Creme-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 28 Stücke:
400 g | + etwas weiche Butter | ca. 2.70 € |
150 g | + 50 g + 100 g Zucker | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.34 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | + 1/2 l Milch (evtl. mehr) | |
1 Pack. | Puddingpulver "Schokolade" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch) | |
1 Pack. | Butterkekse - (200 g) | |
100 ml | Rum; ca. | |
2 Pack. | (à 100 g) dunkle - Kuchenglasur | |
Klarsichtfolie | ||
ZUM VERZIEREN | ||
200 g | Schlagsahne, evtl | ca. 1.09 € |
Mini-Butterkekse, evtl | ||
Kakao, evtl |
Zubereitung:
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3-5 EL Milch portionsweise kurz unterrühren.
2. Rührteig auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch (vom 1/2 l) glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. In eine Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4. 250 g Butter und 100 g Zucker mindestens 15 Minuten cremig rühren. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen. Ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen.
5. Kuchenglasur in den Beuteln ca. 10 Minuten in heißem Wasser schmelzen. Mit einer Backpalette auf die Butterkekse streichen, trocknen lassen. Kuchen zwischen den Keksen in ca. 28 Stücke schneiden. Am besten 1 Tag durchziehen lassen.
6. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Tuffs auf die Schnitten spritzen. Mit Mini-Butterkeksen verzieren und mit Kakao bestäuben.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :320 1340 3 19 29
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