Rezept: Birnenfladen aus Appenzell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
500 g | Gedörrte Birnen | |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zimt - nach Bedarf | ||
1 | Weggli - Milchbrötchen | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und Zimt mischen.
Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf verteilen.
Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb, restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut mischen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 GradC, ca. 40 Minuten ).
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