Rezept: Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteak (à 180 g) | |
120 g | Fetakäse | ca. 1.99 € |
2 | Tomaten (140 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
80 g | Rucola | ca. 0.42 € |
1 | Mini-Stangenbrot | |
4 | Kapuzinerkresseblüten | |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Brot in Scheiben schneiden, Fetakäse in Würfel und Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.
Rucola gut kalt abbrausen, abtropfen lassen und Stiele abbrechen. Rumpsteak beidseitig mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Tomaten, Fetakäse, Knoblauch, Basilikum und etwas kalt gepresstes Rapsöl gut vermengen. Mit Pfeffer würzen, auf Brotscheiben anhäufeln. In eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160 Grad goldgelb kross backen.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Rumpsteak beidseitig auf den rosa Punkt braten. Etwas abruhen lassen und danach in schräge Scheiben schneiden.
Rucola auf Teller auflegen, mit Balsamico und etwas Öl beträufeln, Fleisch darauf anreihen, mit Pfeffermühle nochmals darüber mahlen. Mit Kapuzinerkresseblüte garnieren. Tomatenbrötchen anlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das |