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Rezept: Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen

Bild: Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteak (à 180 g) 
120 gFetakäseca. 1.99 €
2 Tomaten (140 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1.5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.08 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
80 gRucolaca. 0.42 €
1 Mini-Stangenbrot 
4 Kapuzinerkresseblüten 
1.5 ELRapsölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Brot in Scheiben schneiden, Fetakäse in Würfel und Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.

Rucola gut kalt abbrausen, abtropfen lassen und Stiele abbrechen. Rumpsteak beidseitig mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Tomaten, Fetakäse, Knoblauch, Basilikum und etwas kalt gepresstes Rapsöl gut vermengen. Mit Pfeffer würzen, auf Brotscheiben anhäufeln. In eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160 Grad goldgelb kross backen.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Rumpsteak beidseitig auf den rosa Punkt braten. Etwas abruhen lassen und danach in schräge Scheiben schneiden.

Rucola auf Teller auflegen, mit Balsamico und etwas Öl beträufeln, Fleisch darauf anreihen, mit Pfeffermühle nochmals darüber mahlen. Mit Kapuzinerkresseblüte garnieren. Tomatenbrötchen anlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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