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Rezept: Rumpsteak mit Nusshaube

Bild: Rumpsteak mit Nusshaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 TLButterca. 0.04 €
Salz & frisch gemahlener - Pfeffer 
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Rumpsteaks (je 170 g) 
50 mlWermutca. 0.79 €
0.5 TLFleischextraktca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Walnüsse und die Petersilie fein hacken.

2. Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen und mit gehackten Walnüssen, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Creme double unterheben.

3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks auf der einen Seite vier Minuten braten.

4. Die Steaks wenden und die Nusscreme daraufhäufen. Die Pfanne schließen und die Steaks vier Minuten weiterbraten.

5. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

6. Das Fett aus der Pfanne weggießen und den Bratensatz mit Wermut ablöschen, Fleischextrakt einrühren. Unter Rühren loskochen. Durch ein Sieb gießen und zum Fleisch geben.

Anmerkung: Das nächste Mal unter dem Grill Farbe annehmen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Nusshaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rumpsteak  *   Walnusskerne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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