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Rezept: Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln

Bild: Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rumpsteaks a 180 g 
250 gKartoffeln, geschältca. 0.56 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Rumpsteaks leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit etwas Curry würzen und den Meerrettich unterziehen.

Die Steaks von beiden Seiten damit bestreichen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und auf den Senf geben. Alles vorsichtig andrücken.

Die Steaks in Mehl wenden und durch aufgeschlagene und verquirlte Eier ziehen. Die Steaks in einer beschichteten Pfanne langsam goldgelb braten. Als Beilage die rohen Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratkartoffeln zu den Rumpsteaks servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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