Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteaks in Altbier-Senf-Sauce

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks je 150 g 
Erdnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
100 mlRotweinca. 0.13 €
3 Kellen Sauce Demiglace - (braune Grundsauce) 
0.5 TLSenf (mittelscharf, - möglichst Düsseldor ,gehäuft (x) 
100 mlAltbierca. 0.16 €
etwasMadeira und Butter - (optional) 
Petersilie - gehackt 
Die Rezepte meiner Gäste - Zabert Sandmann 

Zubereitung:

Campino und Kuddel:

Backofen auf 60 oC vorwärmen. Die Rumpsteaks (sie sollen
Zimmertemperatur haben) mit Küchenkrepp trocknen. Eine schwere Pfanne
erhitzen, einen Schuss Erdnussöl hineingeben und die Steaks bei nicht
zu starker Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite braten. Dann rausnehmen,
einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen warmstellen - so können sich
die Fleischsäfte verteilen und laufen beim Schneiden nicht aus.

Für die Sauce die Senfkörner in die Pfanne geben, mit einem Schuss
Rotwein ablöschen, den Bratsatz losrühren und den Wein einkochen
lassen. Die Pfane vom Herd nehmen, Sauce Demiglace hineingeben und
auflösen, den Senf unterrühren. Wieder auf die heiße Herdplatte
stellen und kräftig aufkochen lassen.

Zum Schluss erst das Altbier hineingeben (wenn es zu lange kocht, wird
es bitter) und noch einmal aufkochen, vorsichtig abschmecken (wenn man
will, mit einem Schuss Madeira). Auch gut: ein Stück eiskalte Butter
einquirlen, dann darf die Sauce nicht mehr kochen, sonnst gerinnt sie.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce darübergießen und
mit gehackter Petersilie bestreuen.

TIP: Es ginge auch normales dunkles Bier für die Sauce - aber dann
wär's eben ein anderes Rezept.

Dazu trinkt man klassisch Altbier, aber ein guter Rotwein wäre auch
denkbar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rumpsteaks in Altbier-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Rumpsteak Senf Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Gefüllte Mais-Gnocchi mit PetersiliensauceGefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.55 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd   
Aromatisches Pilz-Risotto mit WeinAromatisches Pilz-Risotto mit Wein   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   


Mehr Info: