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Rezept: Rumpsteakspieße im Speckmantel auf Rahmgemüse

Bild: Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRumpsteakca. 6.30 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
1 Mangold 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Weißweinessigca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, würzen, mit drei Scheiben
Schinkenspeck belegen, einrollen, in Scheiben schneiden, auf
Holzstiele spießen und in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln
schälen, in Würfel schneiden und in Brühe garen. Die
Mangoldstiele in Streifen schneiden, in Sahne, Salz und Pfeffer
einkochen, die gegarten Kartoffelwürfel und die geschnittenen
Mangoldblätter einrühren und mit einem Schuß Weißweinessig, Salz
und Pfeffer verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteakspieße im Speckmantel auf Rahmgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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