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Rezept: Russische Pirogge (Pastete)

Bild: Russische Pirogge (Pastete) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten Teig:
14 gBackhefe - frischca. 0.05 €
200 mlMilch oder Wasserca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
480 gMehlca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3 bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das eingefettete Backblech legen, darauf eine Füllung (s.Gebratene Piroggen) legen, mit der anderen Teigplatte bedecken und die Ränder andrücken. Die Pastete mit Teigfiguren verzieren. Dazu die Teigreste dünn ausrollen, Rhomben, Sternchen u. ä. ausstechen. Die Figuren auf die mit geschlagenem Ei, eingepinselte Pastete legen und an einen warmen Platz stellen. Vor dem Backen nochmals mit geschlagenem Ei bestreichen, zum Dampfabzug Löcher einstechen und bei einer Temperatur von 220 bis 230 °C 25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Russische Pirogge (Pastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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