Rezept: Russischer Borschtsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Rindfleisch (z.B. Bug) | |
500 g | Schweinefleisch, (Bug) | |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
800 g | Rote Bete (1 roh, geschält - urückbehalten) | ca. 1.03 € |
1 | Suppengrün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Pimentkörner | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Chillischote, getrocknet | |
Essig | ||
2 Becher | Saure Sahne | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Man nehme je ein Pfund schieres Rind- und Schweinefleisch und ein halbes Pfund durchwachsenen Räucherspeck, koche davon eine kräftige Brühe. Masn nehme das fertig gekochte Fleisch heraus und schneide es in mundgerechte Stücke. - Man scmore in Schweineschmalz zwei Pfund in Streufen geschnittenen Weißkohl mit Pfeffer und Salz, Gewürzkörnern (Piment) und einem Lorbeerblatt und in einem anderen Topf streifig geschnittene rote Bete mit Suppengrün, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt und Chillischote. Zu den roten Beten gebe man einen Schuss Essig, damit sie ihre Farbe behalten. man gebe die weichgeschmorten Gemüse ohne Lorbeerblätter mit den Fleischstücken in die Brühe, lasse zusammen durchkochen und reibe vor dem Anrichten eine rote Bete daran.
Bei Tisch pro Gast einen großen Löffel dicker saurer Sahne in die Suppe.
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