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Rezept: Rutschsicherer Rhabarberkuchen

Bild: Rutschsicherer Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

2 Eierca. 0.51 €
2 dlSahneca. 1.09 €
150 gHalbfettquarkca. 0.41 €
1 GlasMürbeteig 
Butter - für die Formca. 0.14 €
Grieß für die Form 
500 gRhabarberca. 1.50 €
Haselnüsse, gemahlen oder - Mandeln 
Zucker 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in der gefetteten und mit Grieß ausgestreuten Form aus, bestreuen ihn dick mit Haselnüssen. Genauso reichlich mit den geschälten und in Einzentimeterstücke geschnittenen Rhabarber belegen. Diesen Kuchen noch ohne Guss für gute 15 Minuten anbacken.

Inzwischen aus den übrigen Zutaten einen cremigen, dicken Guss quirlen, der mit Zucker und reichlich Zimt gesüßt wird. Mit Guss bäckt der Kuchen noch etwa 30 Minuten . Eine hineinversenkte Gabel sollte zuunterst auf gut gebackenen Teigwiderstand stossen.

Erkaltet steht dieser wunderbar zartschmeckende Kuchen dank dem stabilisierenden Quarkguss absolut fest, auch wenn er zum Picknickort noch einen weiten Weg zurücklegen muss.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rutschsicherer Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Picknick Rhabarber


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