Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rys und Cheschtenä (Uri)

Bild: Rys und Cheschtenä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGedörrte Kastanienca. 1.78 €
400 gReisca. 0.39 €
1 lBouillonca. 9.21 €
Käse - gerieben 
Zwiebelschweize 
Verlag Gamma, Altdorf/Uri 

Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten, gedörrten Kastanien werden von den restlichen braunen Häutchen befreit und in einer schwachen Bouillon gar gekocht. Nun wird der Reis hinzugegeben, wenn nötig noch etwas Bouillon nachgegossen und das Ganze eine Viertelstunde lang gekocht. Der Reis soll noch ziemlich flü ssig sein.

Vor dem Servieren wird das Gericht mit Käse bestreut und mit einer Zwiebelschweize übergossen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rys und Cheschtenä (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kastanie Reis Schweiz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
Grießpudding mit schwarzem JohannisbeergeleeGrießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee   8 Portionen
Preise: Discount: 16.98 €   EU-Bio: 17.16 €   Demeter: 17.37 €
Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im   
SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
Mais-KüchleMais-Küchle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.37 €
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   


Mehr Info: