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Rezept: Saanensenf (Fribourg)

Bild: Saanensenf (Fribourg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchwarze Kirschen - ausgesteint gewogenca. 1.47 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLSenfpulver; gehäuft - gehäuft (x) 
350 mlRotwein; +/- 
125 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Muskatpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Senf aus Kirschen... Diese Spezialität wird zu kaltem und warmem Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen.

Kirschen und Zucker auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten sehr weich kochen, dann pürieren.

In einer trockenen Pfanne Mehl hellbraun rösten. Abkühlen lassen und absieben. Mit Senfpulver, Rotwein und Wasser verrühren und unter stetem Rühren aufkochen. Kirschenpüree sowie alle Gewürze beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Der Senf soll dickflüssig sein, wenn nötig nach etwas Wein beifügen. Zimt entfernen, auskühlen lassen.

In ein Glas mit Schraubverschluss füllen; bei kühler Lagerung bleibt er fünf bis sechs Wochen frisch.


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(*) Für diese Version von Saanensenf (Fribourg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Süßkirschen  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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