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Rezept: Birnenkissen mit Käsefüllung

Bild: Birnenkissen mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen; je ca. 160 g 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt, 45 x 25 cm 
1 Eigelbca. 0.08 €

FÜLLUNG
150 gNidelchäs; gewürfelt 
4 ELKerbel; gehacktca. 0.17 €
4 TLBirnendicksaft; oder Honig - gehäuft (x)ca. 0.20 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weißwein begießen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung mischen. Den Blätterteig in Streifen (ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen. Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und zwanzig Minuten kalt stellen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

Nidelchäs = Rahmkäse


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkissen mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen


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