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Rezept: Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

Bild: Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlApfelsaftca. 0.13 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gEbereschenbeeren, reifca. 0.00 €
4 Birnen, reif 
4 Vanilleeiskugeln 

Zubereitung:

Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weißwein und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis sie bindet.

Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.

Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Vogelbeeren  *   Zucker - Raffinade


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