Rezept: Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Ebereschenbeeren, reif | ca. 0.00 € |
4 | Birnen, reif | |
4 | Vanilleeiskugeln |
Zubereitung:
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weißwein und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis sie bindet.
Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.
Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
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