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Rezept: Sächsischer Kirschröster

Bild: Sächsischer Kirschröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgfrische Sauerkirschenca. 2.99 €
130 gZuckerca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 gr.Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Semmeln - vom Vortag, (60-75g)ca. 0.20 €
80 gButter - weichca. 0.54 €
100 gCreme Doubleca. 0.71 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen (am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten Rottönen ;))), die Kirschen in eine Schüssel geben, 2 El. Zucker drauf und ruhen lassen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier, Salz und den Zimt nach und nach zugeben, ca. 3 min weiterschlagen.

Von den harten Semmeln die Rinde abreiben und abwiegen, zwischen 60 und 75 Gramm reiben und der Masse zugeben. Zum Schluss die Creme Double unterrühren.

In eine dichte Form (Spring- oder Kastenform), die vorher gut gefettet wurde, die Hälfte des Teiges geben, darauf vorsichtig die Kirschen, und darauf den restlichen Teig geben.

In einem auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen backen. Nach 30 Minuten eine Spießprobe machen, wenn noch Teig am Spieß klebt, noch ca. 10 min backen. Wenn der Spieß trocken bleibt, den Kirschröster aus dem Ofen nehmen und ca. 15 min in der Form abkühlen lassen, danach auf einen großen Teller stürzen. Schmeckt am Besten lauwarm mit Vanillineis und/oder Schlagsahne.


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(*) Für diese Version von Sächsischer Kirschröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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