Rezept: Safari-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 Dose(n) | Gehackte Tomaten a 560 g - Abtropfgewicht | ca. 0.85 € |
2 Dose(n) | Rosa Thon a 155 g - Abtropfgewicht | |
1 Pack. | grüne Oliven - entsteint | |
a 100 g Abtropfgewicht | ||
1 Dose(n) | Champignons; geschnitten a - 230 g Abtropfgewicht | |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.64 € |
1.5 EL | Ital. Kräutermischung | |
800 g | Fontina-Käse | ca. 22.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
TEIG | ||
1 kg | Weißmehl; o. Halbweißmehl | ca. 1.45 € |
3 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.01 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
4 dl | Lauwarmes Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Markmiller, Luzern - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
(*) Für 2 Bleche, 8-10 Personen Für den Teig das Mehl in eine sehr
große Schüssel geben und von Hand eine Mulde ins Mehl drücken. Das
Salz auf den Mehlrand streuen.
Hefe und Wasser miteinander verrühren, bis sich die Hefe vollständig
aufgelöst hat. Die Flüssigkeit in die Mulde gießen.
Mit einer Gabel Mehl unter die Flüssigkeit rühren (Vorteig). Zehn
Minuten ruhen lassen.
Den Vorteig von Hand mit allem Mehl verkneten und dabei das Olivenöl
darunterarbeiten. Den Teig eine Stunde treiben lassen.
Gehackte Dosentomaten, Thon, Oliven und Champignons abtropfen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Teig teilen und auf viereckigen Blechen ausrollen. Dosentomaten auf dem
ausgewallten Teig verteilen und die Kräutermischung darüberstreuen.
Thon mit einer Gabel zerzupfen und auf die Pizza geben. Zwiebelringe,
Oliven und Pilze ebenfalls auf der Pizza verteilen. Zum Schluss den
Käse an einer Röstiraffel über die Pizza reiben.
Pizza im unteren Drittel in den 200 o heißen Ofen schieben und ca.
zwanzig Minuten bakken. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen.
Pizza aus der Erde Wer die Pizza selbst 'a la Safari' zubereiten
möchte, geht dabei folgendermassen vor:
Ein Lagerfeuer mit genügend dickem Holz eine Stunde vor Kochbeginn
anfeuern. Eine rund 30 cm tiefe Grube mit ebenem Boden so ausheben,
dass das Pizzablech bequem hineinpasst.
Die Pizza gemäss Rezept zubereiten und das Pizzablech gut und
vollständig mit Alufolie umwickeln.
Vom Lagerfeuer Glut auf den Boden der Grube schaufeln, dies ergibt die
Unterhitze. 6-8 leere Getränkedosen so auf den Boden der Grube stellen
dass sie einen Rost für das Pizzablech bilden.
Das Blech auf den Dosen-Rost stellen. Weitere Glut nicht zu dick auf
der gut eingepackten Pizza verteilen. Nach zwanzig-minütiger Backzeit
kann die Pizza ausgepackt und genossen werden.
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