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Rezept: Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben

Bild: Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudeln, schmal wenn - möglich gleichca. 1.03 €
Safrannudeln 
2 Msp.Safranca. 20.34 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
150 gBlattspinat, geputztca. 0.30 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
200 gr.Krabben, ausgelöst 
150 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Q U E L L E
am 21.04.98 

Zubereitung:

Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter mit dem Knoblauch anschwitzen. Den gewaschenen Blattspinat noch nass zugeben und zusammenfallen lassen. Umrühren, bis der Spinat gar ist (ca 3 Min) Die Sahne zugeben, würzen und etwas einkochen lassen. Die Krabben am Schluss unterheben und nur noch erwärmen. Nicht mehr aufkochen! Die Nudeln mit etwas Muskatnuss abschmecken, auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchspinat mit den Krabben drüber verteilen


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(*) Für diese Version von Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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