Rezept: Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln, schmal wenn - möglich gleich | ca. 1.03 € |
Safrannudeln | ||
2 Msp. | Safran | ca. 20.34 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 g | Blattspinat, geputzt | ca. 0.30 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 gr. | Krabben, ausgelöst | |
150 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Q U E L L E | ||
am 21.04.98 |
Zubereitung:
Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter mit dem Knoblauch anschwitzen. Den gewaschenen Blattspinat noch nass zugeben und zusammenfallen lassen. Umrühren, bis der Spinat gar ist (ca 3 Min) Die Sahne zugeben, würzen und etwas einkochen lassen. Die Krabben am Schluss unterheben und nur noch erwärmen. Nicht mehr aufkochen! Die Nudeln mit etwas Muskatnuss abschmecken, auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchspinat mit den Krabben drüber verteilen
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