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Rezept: Birnenkuchen - Variation 2

Bild: Birnenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mürb- oder Rührteig 

KUCHENMASSE
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
200 gNatur-Joghurtca. 0.16 €
1 Sahnepudding 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eigelbca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Dose(n)Williams-Christ-Birnen 

BELAG
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt
daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird
ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse
darübergeben.

Achtung: Große Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).

Bei 200 Grad ca. 45-60 Minuten backen, bis der Kuchen oben gelb wird.

Aus dem Eiweiß einen Eischnee herstellen und mit dem
Puderzucker verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine leichte
Farbe bekommt.


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(*) Für diese Version von Birnenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schichtkäse  *   Zucker - Raffinade


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