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Rezept: Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse

Bild: Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gReiner Wildreis 
2 Frühlingszwiebeln mit Grünca. 0.13 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
1 riefchen Safran 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
600 mlBouillon; ca. 
4 Rüeblica. 0.35 €
200 gKefenca. 2.65 €
200 gAusgelöste grüne Erbsen 
1 Paar Sehr scharfe Würste 
1 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Wasser mit wenig Salz aufkochen. Wildreis darin weich garen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in 3 El Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Risottoreis zufügen und glasig dünsten. Safran darüber streuen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die heiße Bouillon dazugießen. Etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen das Gemüse rüsten. Rüebli in Stäbchen schneiden und im restlichen Rapsöl bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Kefen und Erbsen kurz mitdünsten. Gemüse die letzten 5 Minuten mit dem Risottoreis mitköcheln. Wildreis untermischen.

Würste in Rädchen schneiden, ohne Fettzugabe kurz braten und zum Risotto geben. mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zuckerschoten (Kefen)


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