Rezept: Saftige ”Schnitzel Pizza”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 1,2 kg) | ca. 0.45 € |
Margarine | ||
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
4 | Große Tomaten | |
1 Dose(n) | Champignons in Scheiben | |
(850 ml) | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 | Schweineschnitzel (a 150g) | |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
12 Scheibe(n) | Toast Schmelzkäse | |
(oder mittelalter Gouda) | ||
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Becher | Delikatess-Pfeffersauce | |
(für 1/4 l Wasser) | ||
1 Becher | Delikatess-Rahmsoße zum | |
Braten (für 1/4 l Wasser) |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Porre und Tomaten putzen, waschen, Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden.
Pilze abtropfen lassen, Kräuter waschen, Petersilie hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden.
Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen, würzen. Schnitzel auf die Zwiebeln legen, Mett darauf verteilen. Mit Porree, Tomaten, der Hälfte der Kräuter und den Pilzen belegen. Alles mit Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad C/ Umluft 225 Grad C / Gas: Stufe 5) auf unterster Schiene etwa 45 Minuten backen.
Sahne mit beiden Soßenpulvern verrühren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen. Mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Dazu passt ein Pils.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
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