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Rezept: Saftige Kirschwähe

Bild: Saftige Kirschwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


FÜR DEN HEFETEIG
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 mlLauwarme Milchca. 0.13 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
30 gButterca. 0.30 €

FÜR DEN BELAG
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
4 Eierca. 1.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

AUSSERDEM
Wähen- oder Springform (28 - cm) 
Mehl für die Arbeitsfläche 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Hefeteig:

1. Hefe in die warme Milch bröckeln, mit 4 EL Mehl und einer Prise Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingießen und das Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt erneut ca. 1 Std gehen lassen.

3. Den Hefeteig kräftig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca. 1 cm dick rund ausrollen. Die Backform sorgfältig fetten. Den Teig hineingeben, einen etwa 2 cm hohen Rand formen.

Belag:

1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte auf dem Teigboden verteilen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen, über die Früchte gießen.

3. Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen. Kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Saftige Kirschwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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