Rezept: Saftige Pflaumentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
abger. Zitronenschale | ||
700 g | Pflaumen | ca. 1.39 € |
2 EL | Pflaumenmuß | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre (evtl. - mehr) | ca. 0.18 € |
2 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen entsteinen, vierteln. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
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