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Rezept: Saftige Pflaumentarte

Bild: Saftige Pflaumentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gMehlca. 0.11 €
125 gButterca. 0.90 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
abger. Zitronenschale 
700 gPflaumenca. 1.39 €
2 ELPflaumenmuß 
2 ELAprikosenkonfitüre (evtl. - mehr)ca. 0.18 €
2 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen entsteinen, vierteln. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Lauwarm servieren.

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Pflaumentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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