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Rezept: Saftiger Mandarinen-Grießflammeri

Bild: Saftiger Mandarinen-Grießflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
100 mlMandarinensaft frisch - gepreßt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronenschale 
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
60 gWeichweizen-Grießca. 0.04 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €
4 kl.Mandarinen 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 Orangenlikör 

Zubereitung:

Milch mit Saft, Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen. Ei trennen.

Grieß und Mandeln unterrühren, etwa 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, Flammeri kalt stellen.

Mandarinen schälen, filetieren, mit Puderzucker und Likör marinieren. Grießflammeri in Nocken mit Mandarinen und etwas Marinade auf Tellern anrichten.

Zeit: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Saftiger Mandarinen-Grießflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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