Rezept: Saftiger Walnusskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.70 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.10 € |
250 g | Apfelmus | ca. 0.23 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Butter schmelzen, Rosinen waschen und trocken tupfen. Mehl mit dem Backpulver mischen.
Zucker, Nüsse, Rosinen, Zitronensaft und Gewürze zum Mehl geben und alles gut mischen. Apfelmus und das Fett dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine Form fetten. Den Teig einfüllen und bei 175GradC etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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