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Rezept: Saftiges Gulasch

Bild: Saftiges Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeck - geräuchert, durchwachsen 
4 mittl. Zwiebelnca. 0.53 €
400 gSchweinegulaschca. 3.59 €
400 gRindergulaschca. 3.03 €
580 mlSauerkraut - Doseca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lFleischbrühe - (Instant)ca. 2.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zum Garnieren:
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch gut trockentupfen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einem Topf knusprig ausbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würze, herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut ins Bratfett geben und ebenfalls unter Wenden andünsten. Fleisch und Speck zugeben. Tomatenmark mit anschwitzen. Fleischbrühe und Lorbeerblätter zufügen, mit Rosenpaprika pikant würzen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Zwischendurch einmal umrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Petersilie und Paprika bestreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Nudeln und nach Belieben ein Bier.

Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Saftiges Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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