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Rezept: Sahnehering

Bild: Sahnehering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
4 Salzheringsfilets 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
8 weiße Pfefferkörner - 5 El. Weißweinessig 
0.25 lWasserca. 0.00 €

Sahnesoße
1 Apfelca. 0.32 €
2 Delikateßgurke 
1 TLKapernca. 0.09 €
100 gsüße Sahne - 3 El. Crème fraîcheca. 0.55 €
Tabasco 

Zubereitung:

Heringsfilets 60 Minuten wässern und abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Möhre in feine Scheiben schneiden, mit Petersilie, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Essig und Wasser aufkochen, Heringe einlegen und 3 bis 4 Minuten garziehen lassen. Fisch und Zwiebelringe herausnehmen. Für die Sahnesoße Apfel in Spalten und Gurken in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, über die Filets geben und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Beilage: Bauernbrot oder Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Sahnehering erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zwiebeln


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