Rezept: Sahne-Pfifferling-Ragout auf gebratenem Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
Honig | ||
1 | Schale Kirschtomaten | |
Knoblauch | ||
8 | Stauden Mini-Fenchel | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schale Pfifferlinge | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Vinaigrette | ||
Essig | ||
Kräuter | ||
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Fenchel säubern, längs in Scheiben schneiden und in Olivenöl mit Salz und Pfeffer gewürzt anbraten. Den Strunk der Pfifferlinge kürzen, die Pfifferlinge waschen, in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitrone würzen.
Zum Schluss noch Sahne und etwas Honig dazugeben und das Ganze einkochen. Den Fenchel sternförmig in der Tellermitte anrichten.
Die Kirschtomaten vierteln und um den Fenchel verteilen. Das Pfifferlingragout oben auf dem Fenchel drapieren.
Zum Abschluss eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Zwiebel, Pfeffer, Salz und Kräutern herstellen, alles damit beträufeln und mit Fenchelkraut garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein |