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Rezept: Sahnepudding ’Macchiato’

Bild: Sahnepudding ’Macchiato’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Pack.Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" ( um Koche 1/2 l Milch) 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELLöslicher Kaffee (z. B. - Espresso) 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
Kakao zum Bestäuben, evtl 

Zubereitung:

1. 6 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. eine Minute köcheln.

2. Knapp die Hälfte Pudding und Kaffeepulver verrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Abwechselnd Sahne- und Kaffee-Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Auskühlen lassen.

3. Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker leicht anschlagen. Auf dem Pudding verteilen. Kakao durch eine Cappuccino- Schablone darüber stäuben.

EXTRA-TIPPS Damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, vor dem Abkühlen mit etwas Zucker bestreuen oder mit Klarsichtfolie abdecken. So kommt der Sahnepudding auch bei Kindern garantiert gut an: den heißen Pudding nicht mit löslichem Kaffee, sondern mit Kakao verrühren oder 2-3 Riegel fein gehackte Schokolade darin schmelzen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :250 1050 6 14 24


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(*) Für diese Version von Sahnepudding ’Macchiato’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Instantkaffee  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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