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Rezept: Sahnequark mit Kirschen

Bild: Sahnequark mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Pack.Sauerkirschen 
(ohne Stein, 680 g) 
0.5 Pack.Pumpernickel - (125g) 
2 ELRumca. 0.24 €
1 BecherMagerquark (250 g) 
3 ELZucker - 2 Tl. abgeriebene Zitronenschaleca. 0.08 €
(von unbehandelter Frucht) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den Pumpernickel darin einweichen.

Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark ziehen.

Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen. Den Quark darüberschichten.

Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Sahnequark mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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