Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sahnige Giotto-Torte

Bild: Sahnige Giotto-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eier (M)ca. 0.68 €
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Fett für die Form 
2 Pack.Haselnuss-Konfekt, gefüllt - mit Milchhaselnusscreme 
a 40 Stück, z.B. Giotto 
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
60 gHaselnussblättchenca. 0.60 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175oC 30-35 Minuten backen. auskühlen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Konfekt, bis auf ca. 18 Kugeln, zerdrücken. Sahne und Sahnefestiger steifschlagen. Sahne und Konfektmasse vorsichtig mischen und auf den Boden streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Haselnussblättchen rösten. Torte aus dem Ring lösen. Konfitüre erhitzen, glattrühren. Tortenrand damit bestreichen, Nüsse andrücken. Torte mit den übrigen Kugeln verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sahnige Giotto-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Nuss/mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelcurrysuppe mit Schalotten und IngwerApfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.77 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Aprikosen-Mohn-StrudelAprikosen-Mohn-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 16.22 €   Demeter: 16.95 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Feigenkompott mit GrenadineFeigenkompott mit Grenadine   2 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.73 €
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale   


Mehr Info: