Rezept: Sahniger Wurzeltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Karotten | ca. 0.45 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Msp. | gemahlenes Zitronengras | |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 1.39 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im Fett andünsten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewürze, Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiß werden lassen. Inzwischen die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemüse setzen. Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.
Tip: Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt der Frühlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus kommen) lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe statt in 2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose gibt es 150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.
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