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Rezept: Saibling auf Ananas

Bild: Saibling auf Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas; ca. 1kg 
1 dlTrockener Vermouth z.B. - Noilly Pratca. 1.57 €
0.25 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft 
0.25 TLPimentpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Bratbutter - zum Braten 
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 TLSalz - (1), gehäuftca. 0.00 €
4 Saiblingfilets; je ca. 250g 
1 ELKleine Pfefferminzblätterca. 0.16 €

Zubereitung:

Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkernausstecher ausstechen, Scheiben halbieren.

Vermouth mit Ananas und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen.

Mehl mit dem Salz (2) und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten,wenden, ca. zwei Minuten fertig braten.

Ananasscheiben mit den Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferminzblätter darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Saibling auf Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bachsaibling - Filets  *   Butterschmalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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Ananas Fisch Saibling


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