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Rezept: Saiblingsfilet mit Zitrusfrüchten in Pergamentpapier und Orangenpüree

Bild: Saiblingsfilet mit Zitrusfrüchten in Pergamentpapier und Orangenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Saiblingsfilets (ohne Haut) 
400 gDicke Karotten 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
8 Wachholderbeeren 
75 gButterca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
12 Blätter Butterbrotpapier (28 x 38cm) 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 kl.Bund Zitronenthymian 

ORANGENPÜREE
6 gr.Mehlige Kartoffelnca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Milch - lauwarm 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
etwas zerlassene Butter 

Zubereitung:

40 Minuten , aufwändig Aus den Saiblingsfilet eventuell verbliebene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Karotten schälen, der Länge nach in dünne Scheiben hobeln (oder mit dem Sparschäler schälen). Die Streifen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, danach kalt abspülen, abtropfen lassen, mit Salz und Zucker mischen.

Zitrone und Orange in ganz dünne Scheiben schneiden, Wachholderbeeren grob zerstoßen. Die Butter schmelzen, die Beeren kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 3 Papierblätter übereinander legen, dabei das erste und das zweite mit Olivenöl bepinseln. Die Karotten auf die dritte Lage verteilen. Darauf etwas Thymian legen, ein Fischfilet, eine Scheibe der Zitrone, noch ein Fischfilet und eine Scheibe der Orange platzieren. Beim Schichten die Zutaten immer wieder mit der zerlassenen Wachholderbutter beträufeln. Mit etwas Thymian abschließen. Papier wie ein Päckchen zusammenfalten und mit Küchengarn binden. Insgesamt vier derartige Päckchen anfertigen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Heissluft) etwa 10-15 Minuten garen.

Für das Püree:

Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen, danach ausdampfen lassen. Etwas Butter und Milch erwärmen, die Kartoffeln zerstampfen. Kartoffeln mit der Milch-Butter vermischen und zu gewünschten Konsistenz bringen.

Orangen pressen, den Saft mit etwas geriebener Orangenschale sowie zerlassener Butter vermischen. Püree in Schälchen anrichten und mit dem Orangen-Butter-Gemisch beträufeln. Mit den Saiblingsfilets servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet mit Zitrusfrüchten in Pergamentpapier und Orangenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Backpapier - Papier  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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