Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sajur Kerie (Currygemüse)

Bild: Sajur Kerie (Currygemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.07 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Tasse(n)grüne Bohnen 
1 Tasse(n)Salatgurke, gewürfelt 
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Kokosmilchca. 1.39 €

Zubereitung:

Glasnudeln 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten in Öl braten. Die übrigen Zutaten außer der Kokosmilch und dem Salz hinzufügen.

Bei geringer Hitze 10 Minuten dämpfen. Kokosmilch und Salz dazugeben und weitere 10 Minuten dämpfen, bis da Gemüse zart ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sajur Kerie (Currygemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Bohnen Gemüse Gurke Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Buchweizensalat mit ZiegenkäseBuchweizensalat mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.11 €
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   


Mehr Info: