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Rezept: Salami-Salat mit Käsering

Bild: Salami-Salat mit Käsering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 11.87 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 10.82 €       Demeter 11.91 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Käsecreme:
250 gRoquefortca. 6.48 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Wurstsalat:
200 gSalamica. 1.07 €
200 gTomaten - festca. 0.68 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
2 kl.Gewürzgurkenca. 0.32 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.

Für den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden.

Essig und Öl mit etwas Wasser verrühren, die vorbereiteten Zutaten untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen.

Dazu serviert man als Beilage Mehrkornbrötchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami-Salat mit Käsering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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