Rezept: Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kastanien; frisch oder tief- | |
gekühlt, geschält und in - schwach gesalzenem | ||
Wasser gekocht, bis sie - weich sind ( ehn bis | ||
zwanzig Minuten) | ||
200 g | Geräucherte Forellenfilets - von Hand er upft | ca. 4.46 € |
200 g | Fenchel; in längliche - Streifchen geschnitten | |
1 | Orange; Saft u. abgeriebene - Schale | |
1 | Zitrone; Saft u. - abgeriebene Scha | |
Haselnussöl | ||
Olivenöl | ||
Kräutersalz | ||
1 | Ausgepresste Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Dill; o. Petersilie, gehackt | ||
Grüner Pfeffer; gemahlen | ||
Ganzer Rosenpfeffer |
Zubereitung:
Das Rezept beginnt mit einer überraschenden Pointe: Meret Bissegger erhitzt in einer großen Bratpfanne Orangensaft, fügt den Fenchel bei, gibt für dreissig Sekunden den Deckel drauf und lässt dann abkühlen. Nach dieser Prozedur, die eine flinke Hand verlangt, ist der Fenchel nicht mehr ganz roh, nur gerade durchgewärmt und herrlich im Aroma.
Dann gibt sie Saft und Schale der Zitrone, gleichviel Haselnuss-und Olivenöl, Knoblauch, Salz, Petersilie oder Dill und den Pfeffer in eine Schüssel, schlägt mit dem Schwingbesen alles gut durch und mischt die Sauce mit Fenchel, Kastanien und Rauchforelle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den |