Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin

Bild: Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKastanien; frisch oder tief- 
gekühlt, geschält und in - schwach gesalzenem 
Wasser gekocht, bis sie - weich sind ( ehn bis 
zwanzig Minuten) 
200 gGeräucherte Forellenfilets - von Hand er upftca. 4.46 €
200 gFenchel; in längliche - Streifchen geschnitten 
1 Orange; Saft u. abgeriebene - Schale 
1 Zitrone; Saft u. - abgeriebene Scha 
Haselnussöl 
Olivenöl 
Kräutersalz 
1 Ausgepresste Knoblauchzeheca. 0.09 €
Dill; o. Petersilie, gehackt 
Grüner Pfeffer; gemahlen 
Ganzer Rosenpfeffer 

Zubereitung:

Das Rezept beginnt mit einer überraschenden Pointe: Meret Bissegger erhitzt in einer großen Bratpfanne Orangensaft, fügt den Fenchel bei, gibt für dreissig Sekunden den Deckel drauf und lässt dann abkühlen. Nach dieser Prozedur, die eine flinke Hand verlangt, ist der Fenchel nicht mehr ganz roh, nur gerade durchgewärmt und herrlich im Aroma.

Dann gibt sie Saft und Schale der Zitrone, gleichviel Haselnuss-und Olivenöl, Knoblauch, Salz, Petersilie oder Dill und den Pfeffer in eine Schüssel, schlägt mit dem Schwingbesen alles gut durch und mischt die Sauce mit Fenchel, Kastanien und Rauchforelle.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Kalt Kastanie Schweiz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GnocchiGnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.79 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   


Mehr Info: