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Rezept: Birnen-Marzipan-Teilchen

Bild: Birnen-Marzipan-Teilchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

150 gMagerquarkca. 0.41 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
115 gZuckerca. 0.17 €
1 Pack.Vnillezucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Birnen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSahneca. 0.03 €
8 TLPreiselbeeren 

Zubereitung:

1. Quark mit Milch, Öl, 40 g Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, 1/3 davon unter den Quark rühren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (24x48 cm) ausrollen. Teigplatte längs halbieren, dann jede Hälfte in 4 Quadrate (12x12 cm) schneiden.

2. Birnen abbrausen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker und 1 Ei verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.

3. Die Birnenspalten fächerförmig in die Mitte der Teigquadrate legen. Je 1 Marzipan-Rosette darauf spritzen.

4. 1 Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Ecken der Quadrate mit Eiweiß bestreichen, zur Hälfte in die Mitte klappen und andrücken. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen, ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL Preiselbeeren garnieren.

E: 13g, F: 23g, KH; 69g pro Stück.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Marzipan-Teilchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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