Rezept: Birnen-Marzipan-Teilchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stück:
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
115 g | Zucker | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vnillezucker | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 | Birnen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
300 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Sahne | ca. 0.03 € |
8 TL | Preiselbeeren |
Zubereitung:
1. Quark mit Milch, Öl, 40 g Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, 1/3 davon unter den Quark rühren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (24x48 cm) ausrollen. Teigplatte längs halbieren, dann jede Hälfte in 4 Quadrate (12x12 cm) schneiden.
2. Birnen abbrausen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker und 1 Ei verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
3. Die Birnenspalten fächerförmig in die Mitte der Teigquadrate legen. Je 1 Marzipan-Rosette darauf spritzen.
4. 1 Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Ecken der Quadrate mit Eiweiß bestreichen, zur Hälfte in die Mitte klappen und andrücken. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen, ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL Preiselbeeren garnieren.
E: 13g, F: 23g, KH; 69g pro Stück.
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