Rezept: Salat mit Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein (Riesling) | |
1 TL | (-2) milder Senf - gehäuft (x) | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Kopf Eichblattsalat | |
100 g | geräucherte Entenbrust in - Scheiben |
Zubereitung:
Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken
Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, nur bei sehr starker Verschmutzung unter fließendem Wasser waschen
kleine Pilze halbieren oder vierteln, sehr große Pilze in Scheiben hobeln und sofort mit dem Dressing beträufeln, damit sie sich nicht verfärben
Salatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen
vier Teller mit dem Salat auslegen, die Pilze darauf verteilen
Dünn aufgeschnittene Entenbrust in der Mitte anrichten, mit der übrigen Pilzmarinade beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
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