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Rezept: Salat mit Entenbrust

Bild: Salat mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELApfelessigca. 0.07 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 ELWeißwein (Riesling) 
1 TL(-2) milder Senf - gehäuft (x) 
2 ELRapsölca. 0.04 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Kopf Eichblattsalat 
100 ggeräucherte Entenbrust in - Scheiben 

Zubereitung:

Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken

Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, nur bei sehr starker Verschmutzung unter fließendem Wasser waschen

kleine Pilze halbieren oder vierteln, sehr große Pilze in Scheiben hobeln und sofort mit dem Dressing beträufeln, damit sie sich nicht verfärben

Salatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen

vier Teller mit dem Salat auslegen, die Pilze darauf verteilen

Dünn aufgeschnittene Entenbrust in der Mitte anrichten, mit der übrigen Pilzmarinade beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Salat mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champignons frisch - weiß  *   Eichblattsalat  *   Essig - Apfelessig  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Senf - mild  *   Weißwein


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