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Rezept: Salat mit Schafskäsenocken

Bild: Salat mit Schafskäsenocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Raffiniert
1 Salat der Saison 
2 Tomatenca. 0.64 €

für die Vinaigrette
0.5 Saft der Zitrone 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Kräutersalz 

für die Schafskäsenocken
100 gSchafskäseca. 0.96 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und achteln.

Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem Salz eine Salatsauce rühren.

Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit der Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdrücken Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verrühren. mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette mischen. mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Schafskäsenocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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