Rezept: Salat mit Schafskäsenocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Raffiniert | ||
1 | Salat der Saison | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
für die Vinaigrette | ||
0.5 | Saft der Zitrone | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Kräutersalz | ||
für die Schafskäsenocken | ||
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und achteln.
Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem Salz eine Salatsauce rühren.
Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit der Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdrücken Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verrühren. mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette mischen. mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.
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