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Rezept: Salat mit Tandoori-Hähnchen

Bild: Salat mit Tandoori-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
25 gGewürzmischung für - Tandoori-Hähnchen Indischer Art 
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
500 gHähnchenfilet, ~ 2 Stück a - 250 g 
425 mlPfirsiche, ~ = 1 Doseca. 0.88 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLWeißwein-Essigca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Römersalat 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Öl für die Fettpfanne 

Zubereitung:

Joghurt, Gewürzmischung und den Zucker miteinander verrühren.

Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem Tandoori-Joghurt marinieren.

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren.

Öl zunächst tröpfenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren.

Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne legen.

Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.

Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.


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(*) Für diese Version von Salat mit Tandoori-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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