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Rezept: Salat mit Zweierlei Dressing

Bild: Salat mit Zweierlei Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN SALAT
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Vollkorntoast 
1 kl.Kopf Frisee-Salat 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zucchinica. 0.34 €

VINAIGRETTE
2 ELEssigca. 0.01 €
6 ELRapsölca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

VARIANTE IN GELB
1 Hartgekochtes Eica. 0.17 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

VARIANTE IN GRÜN
0.5 Bundfrische Kräuterca. 0.50 €

Zubereitung:

Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halbieren.

Gelbe Variante: Eigelb mit Senf schaumig rühren. Eiweiß fein hacken, beides in erste Hälfte unterziehen.

Grüne Variante: Kräuter in zweite Hälfte geben, alles mit Pürierstab zu sämiger Sauce schlagen.

Knoblauch in eine mit raffiniertem Rapsöl erhitzte Pfanne pressen. Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Salat und Gemüse putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Paprika in Würfel, Zucchini in dünne Scheiben, Champignons in Viertel, Tomaten in Achtel schneiden.

Salatzutaten vermischen und mit Brotwürfeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Salat mit Zweierlei Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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