Rezept: Salat mit Zweierlei Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN SALAT | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
1 kl. | Kopf Frisee-Salat | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
6 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
VARIANTE IN GELB | ||
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
VARIANTE IN GRÜN | ||
0.5 Bund | frische Kräuter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halbieren.
Gelbe Variante: Eigelb mit Senf schaumig rühren. Eiweiß fein hacken, beides in erste Hälfte unterziehen.
Grüne Variante: Kräuter in zweite Hälfte geben, alles mit Pürierstab zu sämiger Sauce schlagen.
Knoblauch in eine mit raffiniertem Rapsöl erhitzte Pfanne pressen. Toastbrotwürfel goldbraun rösten. Salat und Gemüse putzen und waschen. Salat in Stücke zupfen, Paprika in Würfel, Zucchini in dünne Scheiben, Champignons in Viertel, Tomaten in Achtel schneiden.
Salatzutaten vermischen und mit Brotwürfeln anrichten.
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