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Rezept: Salat Olpe

Bild: Salat Olpe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.rosa Grapefruit 
1 gr.Orangenca. 0.33 €
1 gr.Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.89 €
1 gr.Paprika - rot 
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
1 Granatapfel 
5 ELWalnussölca. 0.53 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weißen Häute entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe schneiden.

Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles Unansehnliche wegschneiden.

Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere Mitte herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden und zu Halbringen aufblättern.

Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemüse auf einer großen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.

Aus Walnussöl, Essig, weißem Pfeffer und wenig Salz eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln, aber nicht vermischen.


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(*) Für diese Version von Salat Olpe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Fenchel  *   Granatapfel  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


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