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Rezept: Salat und Schaum von der Ananas

Bild: Salat und Schaum von der Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Ananas - ca. 600 g 
30 gZuckerca. 0.04 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Cointreau 

Zubereitung:

Den Blütenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtfleisch aus der Ananas schneiden.

Die Hälfte des Ananasfleisches mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Es sollen 200 g Flüssigkeit entstehen. Wenn es weniger Flüssigkeit ist, mit Ananassaft aus der Flasche auffüllen. Den Ananassaft aufkochen, die eingeweichte Gelatine zugeben und auf Eiswasser so lange kalt rühren, bis die Gelatine zu gelieren beginnt. Diese Ananascreme in eine ISI Gourmet-Whip-Flasche füllen, eine Sahnekapsel hineindrehen und für 3 Stunden kalt stellen.

Das restliche Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Cointreau marinieren.

Servieren: Den Ananassalat in die Ananasschale füllen, mit dem Ananasschaum aus dem Gourmet-Whip und den Ananasblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat und Schaum von der Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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