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Rezept: Salat von Kohl, Melone und Gurke

Bild: Salat von Kohl, Melone und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Melone, orangenes Fleisch 
0.5 Weißkohl 
80 gAckersalat 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Scheibe(n)Schinken, gekocht - (Putenbrust testen 
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Zitronen: Saftca. 1.98 €
1 TLIngwer, frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die schönsten Blätter vom Kohl ganz abmachen, waschen und trockentupfen. Den Rest des Kohls waschen und fein raspeln.

Den Ackersalat verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Rote Paprika halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in Stifte schneiden.

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, diese unter dem Grill bräunen.

Die Gurke schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Melone auseinanderschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.

Eine Salatsauce aus Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und dem Zitronensaft hestellen, das Öl unter dauerndem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren.

Eine Salatschüssel mit den ganzen Kohlblättern auslegen, dann die übrigen zutaten (Schinken, Paprika, Kohl, Ackersalat, Gurken- und Melonenkugeln, geröstetes Brot) darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Kohl, Melone und Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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