Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salatsauce auf Vorrat

Bild: Salatsauce auf Vorrat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 dlApfelessigca. 0.72 €
5 dlRapsölca. 0.80 €
1 dlGemüsebouillon; abgekühltca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELKräutersalzca. 0.14 €
1 TLPfeffer - gehäuftca. 0.07 €
1 ELGemischte Salatkräuter - getrocknet 
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Massbecher geben und mixen, bis eine sämige Sauce entsteht. In eine Flasche abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.

Tipp: Es dürfen keine Zwiebeln und frische Kräuter in die Grundsauce gegeben werden, sie sind nicht haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salatsauce auf Vorrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinsfuß-PäckchenSchweinsfuß-Päckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.23 €   EU-Bio: 26.37 €   Demeter: 26.39 €
Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   


Mehr Info: