Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salatsauce auf Vorrat

Bild: Salatsauce auf Vorrat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 dlApfelessigca. 1.73 €
5 dlRapsölca. 2.19 €
1 dlGemüsebouillon; abgekühltca. 0.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 ELKräutersalzca. 0.14 €
1 TLPfeffer - gehäuftca. 0.07 €
1 ELGemischte Salatkräuter - getrocknet 
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Massbecher geben und mixen, bis eine sämige Sauce entsteht. In eine Flasche abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.

Tipp: Es dürfen keine Zwiebeln und frische Kräuter in die Grundsauce gegeben werden, sie sind nicht haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatsauce auf Vorrat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinsfuß-PäckchenSchweinsfuß-Päckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.23 €   EU-Bio: 26.37 €   Demeter: 26.39 €
Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   


Mehr Info: