Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salatsaucen für alle Salate (Basisch)

Bild: Salatsaucen für alle Salate (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1. Variante m. süßer Sahne 
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
1 Zwiebel;feingehackt Oder 
Schnittlauchröllchen 
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Frische gehackte Kräuter, - auch Wildkräuter 
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
1 Msp.Acerolapulver 
2. Variante m. Olivenöl 
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.08 €
1 Zwiebel; feingehackt Oder 
Schnittlauchröllchen 
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
1 TLAcerolapulver 
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Frisch gehackte Kräuter - nach Wahl 
Zum Garnieren Eignen Sich 
Gerösteter,gekeimter Buch- - wei en 
Chufas-Nüssli 
Alle keimlinge 
Geröstete Mandelblätter Oder 
Blüten z.B. Rosen, Kapuzi- - nerkresse, Gänseblüm- 
chen oder Löwenzahn Oder 
Blätter von anderen Kräu- tern oder - Oliven 

Zubereitung:

1. und 2. Variante:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren und über die Salate geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salatsaucen für alle Salate (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kanne-Brottrunk  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   
PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   


Mehr Info: